Kaninchen - Bohnen - Ragout
Zutaten:
- 1 Kaninchen (ca. 2kg)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Butter
- 250g kleine Zwiebeln
- 1 Zweig frischen Rosmarin
- 1 Bd. frischen Thymian
- ¼ l trockenen Wermut
- 375 g Champignons
- 500 g grüne Bohnen
- 100 g Schlagsahne
- Soßenbinder für helle Soßen
Zubereitung:
In 8 bis 12 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 4 EL Fett in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Zwiebeln schälen, vierteln und mitbraten. Kräuter waschen, trockentupfen und zufügen. Wermut und 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt 1 Std. schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Champignons waschen, putzen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Champignons und Bohnen nach 30 Min. zum Kaninchen geben und mitschmoren . Sahne angießen, alles zum Kochen bringen und mit Soßenbinder andicken. Als Beilage eigenen sich Salzkartoffeln.