Hirschsteak mit Johannisbeersoße
Zutaten:
- 3 - 4 Wacholderbeeren
- 50 g weiche Butter
- 5 EL trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hirschsteacks vom Bauernhof Thormählen (à 150 - 180 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 150 g Johannisbeergelee vom Bauernhof Thormählen
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Schale und Saft einer Orange
Zubereitung:
Wacholderbeeren zerstoßen. Butter schaumig rühren, mit Wacholderbeeren, 1 EL Wein, Salz und Pfeffer mischen. In Alufolie zur Rolle formen, kühlen.
Steaks trockentupfen, mit je einer Scheibe Speck umwickeln und festbinden. Im heißen Öl pro Seite ca. 6 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Gelee, Senf, 4 EL Wein, Orangenschale und -saft in den Bratensatz rühren, aufkochen und abschmecken.
Butter in Scheiben schneiden und evtl. Blüten ausstechen. Alles anrichten.
Dazu schmeckt Brokkoli und Kartoffelgratin.