Perlhuhn auf Feinschmecker Art
Zutaten:
- 1 Perlhuhn (ca. 1,5 kg) vom Bauernhof Thormählen
- Salz
- Pfeffer
- 80g Butterschmalz
- 4 cl Weinbrand
- etwas Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g kleine Champignons
- ¼ l Rotwein
- 125 ml saure Sahne
Zubereitung:
Perlhuhn in 6 – 8 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In der erhitzten Butter 10 – 15 Minuten anbraten. Mit dem Weinbrand übergießen, flambieren. Thymian, Lorbeerblatt und Champignons hinzugeben.
Mit Rotwein auffüllen und bei geschlossenem Topf 50 – 60 Minuten garziehen lassen.
Die saure Sahne unter den Bratenfond geben und servieren.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Rotkohl.