Majoran-Leber mit Apfel
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 800g Geflügelleber (Flugente, Hähnchen oder Pute) vom Bauernhof Thormählen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung:
Zwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Leber evtl. putzen, waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Äpfel zur Leber geben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelsaft angießen und alles zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Dazu passt Kartoffelpüree.