Zarte Mandelhörnchen

Zutaten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß (Gr. M) vom Bauernhof Thormählen
  • 100g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 75 g Mandelblättchen
  • 100g Halbitterkuvertüre

Zubereitung:

Marzipan in kleine Würfel scheiden. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Mehl draufsieben. Alles zu einer glatten Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
8 große oder 16 kleine Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandeln bestreuen, leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.
Kuvertüre in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.

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