Perlhuhn auf Feinschmecker Art

Zutaten:

  • 1 Perlhuhn (ca. 1,5 kg) vom Bauernhof Thormählen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80g Butterschmalz
  • 4 cl Weinbrand
  • etwas Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g kleine Champignons
  • ¼ l Rotwein
  • 125 ml saure Sahne

Zubereitung:

Perlhuhn in 6 – 8 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In der erhitzten Butter 10 – 15 Minuten anbraten. Mit dem Weinbrand übergießen, flambieren. Thymian, Lorbeerblatt und Champignons hinzugeben.
Mit Rotwein auffüllen und bei geschlossenem Topf 50 – 60 Minuten garziehen lassen.
Die saure Sahne unter den Bratenfond geben und servieren.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Rotkohl.

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